<li id="wygew"><dl id="wygew"></dl></li><rt id="wygew"></rt><rt id="wygew"><tr id="wygew"></tr></rt>
    <li id="wygew"><dl id="wygew"></dl></li>

Portada>Beijing 2008(nuevo)>Noticias
    Costa Rica derrota a Guatemala 3-1 en la Copa UNCAF
      Ajusta tama?o del fuente:

La selección de Costa Rica derrotó hoy a su similar de Guatemala 3-1, durante la cuarta jornada de la Copa de Naciones de la Unión Centroamericana de Fútbol (UNCAF).

Los goles costarricenses fueron obra de álvaro Sánchez al minuto 34, Pablo Herrera al 59 y Roberto Segura al 61; mientras que para Guatemala descontó con Mynor López al minuto 51.

Costa Rica dominó el juego desde el inicio, con un mejor juego en el medio campo, mientras los guatemaltecos resistían en su zona defensiva los ataques del rival.

En una de estas llegadas, el lateral costarricense Pablo Herrera fue derribado en el área, por lo que el árbitro central no dudó en decretar el penal. El goleador costarricense en este torneo, Andy Furtado fue el encargado de cobrar la falta, pero su remate salió por encima de la portería defendida por Luis Molina.

Algunos minutos después, la selección de Guatemala tuvo la opción de ponerse adelante en el marcador con un tiro de penal, pero en esta ocasión el remate de Marco Pappa fue detenido por el portero costarricense Ricardo González.

El gol para el equipo de Costa Rica llegó al minuto 34, cuando el volante álvaro Sánchez dribló a dos rivales frente al área y luego sacó un remate bien colocado que venció al arquero Molina.

En la segunda mitad, los guatemaltecos lograron el empate en una jugada confusa sobre el área, donde el jugador Mynor logró conectar de cabeza y derrotar al arquero González.

Sin embargo, Costa Rica volvió a controlar las acciones y con una llegada por el costado izquierdo de Pablo Herrera, este remató, el portero Molina detuvo el tiro, pero Herrera alcanzó el rebote y anotó para poner el 2-1.

El tercer gol llegó tan solo dos minutos después, cuando en una nueva llegada de Herrera, el defensa Roberto Segura recibió el pase dentro del área y remató para anotar el 3-1 definitivo.

Con este resultado Costa Rica garantizó su pase a las semifinales gracias a sus seis puntos en dos presentaciones. Ahora Panamá y Guatemala definirán cuál es el segundo clasificado del grupo B.

La Copa UNCAF da tres cupos para la Copa de Oro de la Confederación Norte, Centroamericana y del Caribe de Fútbol (CONCACAF) que se disputará en los Estados Unidos en el mes de Junio. Fin