<li id="wygew"><dl id="wygew"></dl></li><rt id="wygew"></rt><rt id="wygew"><tr id="wygew"></tr></rt>
  • <button id="wygew"><input id="wygew"></input></button>
  • <rt id="wygew"><tr id="wygew"></tr></rt>
    <li id="wygew"><dl id="wygew"></dl></li>

Portada>Beijing 2008(nuevo)>Noticias
    China en ruta hacia primer lugar, Liu Xiang se disculpa por abandonar competencia
      Ajusta tama?o del fuente:

China parece lista para desbancar a Estados Unidos del primer lugar del cuadro de medallas olímpico cuando la búsqueda de oros de los anfitriones está a toda marcha, mientras que el astro chino de la carrera de vallas Liu Xiang se disculpó por su lamentable salida.

Los chinos ganaron cuatro medallas de oro hoy, dos en gimnasia y una en gimnasia de trampolín y otra en clavados, para incrementar su total a 43, muy por arriba de las 26 de Estados Unidos. Pero Estados Unidos tiene un total de 79 medallas, tres más que China.

Tres medallas de oro en vela y ciclismo en el Día 11 cimentaron el tercer lugar de Reino Unido en las posiciones de medallas y 16 oros constituyen su mejor desempe?o desde 1920.

En la última de tres noches de finales de las pruebas de gimnasia, Li Xiaopeng y Zou Kai coronaron el mejor desempe?o olímpico de China en la historia al ganar medallas de oro en barras paralelas y en barra horizontal.

Li, el medallista de oro en barras paralelas hace ocho a?os en Sydney y medallista de bronce en Atenas, logró la marca más alta de 16,45 puntos para ganar su corona olímpica en los aparatos. Yoo Won-chul de la República de Corea ganó la medalla de plata con 16,25, mientras que Anton Fokin de Uzbekistán obtuvo el bronce con una marca de 16,2.

Li de 27 a?os de edad ahora tiene 16 títulos olímpicos y mundiales, consolidando su estatus como el gimnasta chino más condecorado de la historia, arriba de los 14 obtenidos por Li Ning.

Zou obtuvo su segunda medalla de oro individual con una victoria en la barra horizontal. El gimnasta de 20 a?os de edad ganó el título en ejercicios de piso el domingo.

Shawn Johnson finalmente ganó una medalla de oro después de obtener tres de plata en Beijing. Ella encabezó un final 1-2 estadounidense en viga de equilibrio, venciendo a su compatriota y ganadora de la prueba all-around Nastia Liukin. Cheng Fei de China ganó la medalla de bronce.

China consiguió nueve de las 14 medallas en oferta en gimnasia, el mayor número desde que la ex Unión Soviética ganó 10 en 1988.

Lu Chunlong ganó la competencia de gimnasia de trampolín masculino, obteniendo para China un dulce triunfo de medallas de oro en la prueba. Su compa?era de equipo He Wenna ganó la prueba femenina el lunes.

Además de eso, los clavadistas chinos mantuvieron vivos sus sue?os de ganar las ocho medallas de oro en oferta en la especialidad, cuando He Chong ganó el trampolín de 3 metros masculino con un cómodo margen. El obtuvo 572,90 puntos de sus seis clavados, más de 30 puntos arriba que el segundo lugar, el canadiense Alexandre Despatie. Otro chino, Qin Kai, ganó el bronce.

Hasta el momento, China ha ganado seis medallas de oro en igual número de pruebas.

Un día después de retirarse de la carrera de 110 metros con vallas masculino debido a una lesión, el astro chino Liu Xiang se disculpó con sus seguidores durante una entrevista con la Televisión Central China CCTV.

"Tanta gente se ha interesado y preocupado por mí. Lo lamento", dijo Liu. "No pude hacer nada más que retirarme de la carrera".

Liu de 25 a?os de edad, considerado como un ícono del deporte en China desde que ganó los 110 metros con vallas masculino en Atenas hace cuatro a?os, dijo que nunca se da fácilmente por vencido.

"No soy ese tipo de persona. Nunca renuncio fácilmente. Creo que regresaré", dijo.

En ausencia de Liu Xiang, Usain Bolt se convirtió en el mayor astro en el estadio Nido de Pájaro. El jamaiquino de 21 a?os de edad dio un paso más en su intento por un doble oro en carrera de velocidad cuando pasó a la final de los 200 metros.

Bolt, quien se coronó como el campeón de 100 metros en un tiempo récord mundial de 9,69 segundos el sábado, registró el tiempo más rápido de 20,09 segundos en las semifinales.

El cubano Dayron Robles poseedor del récord mundial pasó a las semifinales de 110 metros vallas. Robles es el gran favorito para ganar el oro tras la retirada de Liu.

Andrey Silnov de Rusia logró un salto de 2,36 metros para ganar el salto de altura masculino, mientras que el oro en 100 metros con vallas femenino fue para Dawn Harper de Estados Unidos en 12,54 segundos.

Rashid Ramzi obsequió a Bahrein su primera medalla olímpica cuando ganó la medalla de oro de 1.500 metros masculino. El corredor nacido en Marruecos registró un tiempo de 3 minutos 32,94 segundos.

Christine Ohuruogu de Reino Unido ganó los 400 metros en 49,62 segundos y el campeón mundial Gerd Kanter de Estonia aseguró el oro en el lanzamiento de disco masculino con su cuarto intento de 68,82 metros.

Por otra parte, China está a una victoria de igualar su mejor desempe?o de la historia en el torneo de baloncesto femenino olímpico. Miao Lijie anotó el mayor número de puntos en el partido, 28, para encabezar a China hacia una victoria de 77-62 sobre Bielorrusia para pasar a las semifinales.

Las chinas se enfrentarán después a la campeona mundial, Australia, que ganó 79-46 sobre la República Checa.

En una repetición de la final de voleibol femenino en Atenas, las campeonas defensoras chinas superaron a Rusia en sets seguidos de 25-22, 27-25, 25-19 para asegurar un sitio en los últimos cuatro. Las chinas, que se recuperaron de una desventaja de dos sets abajo para vencer a Rusia 3-2 en un final épico hace cuatro a?os, se enfrentarán a Brasil en las semifinales el jueves. Las sudamericanas vencieron a Japón 3-0 para pasar a las semifinales.

En fútbol, Sergio Agüero anotó dos goles y Juan Riquelme anotó un tiro penalty para dar a Argentina una impresionante victoria de 3-0 sobre su gran rival, Brasil, el cual terminó con nueve hombres. Argentina se enfrentará por la medalla de oro a Nigeria, que venció a Bélgica 4-1 en la otra semifinal. Fin