<li id="wygew"><dl id="wygew"></dl></li><rt id="wygew"></rt><rt id="wygew"><tr id="wygew"></tr></rt>
    FeedbackSiteMap
    Fotos del día   Arte y Cultura   Moda
      Fotos Política Deportes Turismo en China Sociedad Fondos de escritorio Zona para Internautas Escríbanos

Beijing 2008-Ciclismo: El ciclista español Samuel Sánchez logra el primer oro para España 1

El ciclista espa?ol Samuel Sánchez ganó hoy la primera medalla de oro para su país al imponerse en un trepidante esprint en subida en el que seis ciclistas se disputaron las preseas.

Sánchez marcó un tiempo de seis horas, 23 minutos y 49 segundos en recorrer el circuito olímpico, y superó al italiano Davide Rebellin, plata, y al suizo Fabian Cancellara, bronce.

La carrera comenzó con un ataque del chileno Patricio Almonacid y el boliviano Horacio Gallardo, que buscaron la épica dadas sus escasas posibilidades de victoria. Comandaron los primeros 40 kilómetros, pero fueron neutralizados por un pelotón dominado por italianos y espa?oles.

Antes, los australianos, con Cadel Evans y Michael Rogers a la cabeza, trataron sin éxito de romper el pelotón a los 70 kilómetros de carrera.

Ya en el circuito final de la Gran Muralla, el austríaco Christian Pfannberger lanzó el primer ataque serio en solitario cuando faltaban menos de 30 kilómetros para la meta final. Para la últiam vuelta al circuito, Pfannberger ya había cedido el liderato a Rebellin.

Con el apoyo de sus compa?eros Alberto Contador, Alejandro Valverde y Carlos Sastre, Samuel Sánchez consiguió colarse en la escapada definitiva, lanzada junto al luxemburgués Andy Schleck y el propio Rebellin.

Este trío consiguió dejar atrás al ruso Kolobnev y Rogers, y se encaminó a un reparto de medallas. Sin embargo, una espectacular salida del suizo Fabian Cancellara consiguió reunir a los seis ciclistas a un kilómetro para el final de la prueba.

En la subida final, Samuel Sánchez logró abrirse a la derecha y superar a Rebellin y Cancellara, dos rivales a priori superiores al esprint, que fueron incapaces de coger al espa?ol.

El calor y la humedad dificultaron una prueba de 245,4 kilómetros que obligaron a muchos de los 143 ciclistas de 55 países y regiones a retirarse a lo largo de la carrera. Fin

Anterior   3   4   5   6   7   8

Beijing 2008-Ciclismo: El ciclista espa?ol Samuel Sánchez logra el primer oro para Espa?a